Speise des Tages: „Karamellisierter Bacon“

Speise des Tages: „Karamellisierter Bacon“

Speise des Tages 2013-10-23 - Karamellisierter Bacon

 

Das Rezept:

  • 10 Streifen Frühstücksbacon
  • Weißen Zucker oder Rohrzucker
  • 1 große Süßkartoffel
  • Speisestärke
  • Schokoladensoße
  1. Backofen (Umluft) und Fritösen auf je 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Baconstreifen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit jeweils einem TL Zucker gleichmäßig bestreuen.
  3. Die Baconstreifen ca. 8 Minuten backen. Zum Ende hin genau im Auge behalten, sie werden nachdem sie goldbraun sind innerhalb von Sekunden schwarz. Anschließend 2-3 Minuten abkühlen lassen.
  4. Während der Bacon karamelisiert die Süßkartoffel waschen, mit einem Sparschäler schälen und anschließend in Stifte mit ca. 6 mm Kantenbreite schneiden. Anschließend in etwas Speisestärke wälzen.
  5. Die Süßkartoffelstifte 3-4 Minuten frittieren und nach dem Abtropfen etweder in einer großen Schale zuckern oder in Zucker wälzen.
  6. Die Süßkartoffelpommes zusammen mit dem Bacon anrichten und mit der Schokoladensoße servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Nehmen Sie Kontakt auf!

Sollten Sie Fragen haben, einen Besichtigungstermin oder ein individuelles Angebot wünschen rufen Sie uns einfach unter

  +49 (0) 2196 76 90 15

an oder nutzen Sie das nebenstehende Kontaktformular.

Für detailliere Anfragen steht Ihnen auch unser ausführliches Kontaktformular zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Giebel-Team